Spesifikasi Samsung M3510

Oktober 27, 2009

Sebagai Posting Pembuka, ada baiknya saya memperkenalkan seperti apakah spesifi teknis ponsel ini.

Samsung M3510

General

Network     : GSM 900 / 1800 / 1900
Dimension : 109 x 46 x 9.9 mm
Berat            : 68 g
Layar           : TFT, 16M, 240 x 320 pixels, 2.0 inches
– Accelerometer sensor
– Getar, Polyphonic, MP3 ringtones, Speakerphone
– 3.5 mm audio jack
– Dedicated music keys
– DNSe (Digital Natural Sound Engine)
Memory    : Phonebook 1000, Photocall
Internal     : 40 MB
Eksternal  : microSD (TransFlash), Up to 8 GB, Hotswap
Jalur Data : GPRS Class 10, EDGE Class 10
Bluetooth : Versi 2.0, A2DP
USB             : Versi 2.0
Kamera     : 2 MP, 1600×1200 pixel, Tanpa Flash
Perpesanan : SMS, MMS, Email, Push E-Mail,
Browser   : NetFront 3.4
Radio        : Stereo FM radio, RDS; music recognizer.
Aplikasi    : download, Max. 4MB
Java           : MIDP 2.0
– Motion Play shake control
– Auto EQ – automatic equalizer
– MP3/e-AAC+/WMA player
– MP4/3GP player
– Document (doc, xls, pdf, html, txt) viewer
– Mobile Tracker
Battery : Standard battery, Li-Ion 800 mAh

15 Responses to “Spesifikasi Samsung M3510”

  1. Imam Says:

    Maaf.saya mau tny.sya mbaca info dmjalah gp ktnya micro sd mak 4 giga.dsni dktakan 8giga? Mana yg bnr? Trus if lemot ga ?mkch

    • Kamtizone Says:

      Itu sesuai dengan yang ada di situs resminya.
      saya sendiri sih sejauh ini memang cuma mengisinya dengan yang 4GB.
      Musiknya sudah hampir 500 lagu (lebih dari 2 Gb) tapi masih lancar-lancar saja tuh.
      Belum lagi file-file yang lainnya.

      • Pram Says:

        Mas Anas, boleh tau micro SD nya pake merek apa? Saya sedang mempertimbangkan pake 4gb juga antara VGen atau Verbatim. bagus yang mana ya kira2? Mohon jangan dijawab SandDisk ya. Hehehe…

  2. manzaboy Says:

    mau nanya nih ! kalau mau instal java susah nggak ? katanya hp ini hanya bisa menyimpan aplikasi di memori internal yg cuma 4MB! Untuk kamera , bagus banget ! saya udah lihat fotonya ! Oh ya dr pembelian samsung m3510 ini apakah disertai bonus memori microSD ? soalnya saya berminat membeli hp ini ! trims ! ditunggu jawabannya !


    • Install java harus download bro. nggak bisa install dari file .jad yang ada di memory, tapi banyak kok situs dan trik ngakalinya, kapan-kapan saya posting. dan memang hanya 4 MB itu kuotanya, nggak bisa lebih. Sebagian bilang ada microSD tapi punya saya nggak ada. Katanya samsung Center solo kemaren dah ga ada stok brow, memangnya di tempat kamu masih ya?

  3. ganesya Says:

    bisa kok install java,asal file .jar dan .jad dimasukkan semua,nanti yang diinstall yang jad. gunakan aplikasi JADmaker untuk membuat file jad pada file jar yang akan diinstall melalui PC terlebih dahulu.smoga berguna

  4. ganesya Says:

    mau tanya neh mas,kenapa ya setiap kali aku meng-convert video menjadi 3gp dengan opsi “highest quality” tidak bisa untuk diputar di hp ini?? format file tidak didukung,begitu keterangannya. tapi kalu “hihger” atau ” normal quality’ baru mau diputar. aku memakai xillisoft video converter. terima kasih sebelumnya atas bantuannya…
    NB: oh iya,aku coba pakai headphone PC seharga 60 ribu untuk denger musik,masih kalah bagus dengan headset bawaan!!! emang mantab tuh headset orignal!!! i love this phone


    • Emang ga semua format media bisa diputer semua.
      Kemaren aku download mp3 juga gak bisa diputer, tapi setelah acu encode ulang dengan dbPowerAmp jadi bisa. Detilnya kenapa kok bisa gitu juga kurang paham, belum sempet merhatiin sih.

      Mungkin karena bitrate, frekuensi ato apalah, begitu juga dengan video, kemungkinan kalau highest saja yang tidak bisa mungkin karena speednya di atas 15fps kali ya.

      Ngomong2 headset ori, mahal banget tuh, aku kemaren beli baru.

  5. Doni Says:

    Q doni di surabaya, mas mo nanya masalah download mp3 dari internet di hp di alamat (www.pimpz.mobi) kok gak bisa ya,? Selalu ada tulisan format file tidak mendukung, padahal format file-nya mp3.
    tpi klo q pake hp q yg lain kok bisa download langsung ya.
    mohon dikasih pencerahan yg jelas ya mas. Trims


  6. @Pram, (komen di atas banget)

    Kalau saya pakai Visipro, lancar-lancar saja tuh. Dulu pas mau nyari sih V-Gen juga, cuman adanya itu ya dah ambil saja, saya orangnya nggak suka berbelit-belit kalau beli sesuatu, juga ga terlalu terpatok pada merek, asal spec sama dan merk tidak terlalu asing saya ambil.

    Kenapa kalau SandDisk bro?

  7. ali masyhar Says:

    salam kenal mas, mas ni ku mau tanya. aku baru beli hp ini, tapi second.kemudian ku pasang memory dan disitu sdh tersimpan lagu.yang jadi pertanyaan waktu mau buat daftar lagu gak bisa ngambil file dari memorynya,hnya bisa dari memory hpnya.jadi mesti letakin file di memory hp.mungkin aku yang ga tau nyetingnya,mohon petunjuknya.trims


    • Sejauh yang saya tahu, untuk bisa mendeteksi isi memory card nggak perlu setting apapun. Mungkin ada yang rusak dg memorynya, coba pinjem punya temen buat ngetest. Kalo masih nggak bisa juga ya mungkin hpnya.

  8. Alfa_dynasty Says:

    Bro ikut nanya nih.
    gw bingung mau pake memory 8gb atau 4gb bwat ni hp, klo gw ksi 8gb kuat gak ya…?
    thx bro mhon pencrhannya


    • Kalo aku sih tak kasih visipro 4gb, masih lancar bro, lagunya sampe sekarang sudah 52an, seukuran 2,4gb ga ada masalah. Kalo dilihat spec sih emang masih mampu buat 8gb, tapi Q sendiri lom nyoba.


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: