My Green Indonesia

Mei 25, 2010

My Green indonesia

As viewed, Indonesia is green, she was my neighbor, in the way to be home, I met her, walk behind and take this picture.

Iklan

Entah, kapan saya terakhir kali posting di blog ini, tapi yang jelas sidah lama sekali. Ingin rasanya memberikan banyak tulisan berguna bagi semua orang, tapi mungkin waktu kurang memungkinkan. Saat ini, disamping aktivitas offline yang juga tidak mendukung sekali untuk mengupdate banyak blog sekaligus, juga karena saya sedang terfokus pada blog terbaru saya abouttiyo.

Saya berencana untuk menjadikan blog tersebut sebagi blog saya yang paling besar nantinya, mengalahkan blog pertama saya sebelumnya yang ada di WordPress.com. Semoga saja semuanya lancar saja dan saya benar-benar bisa menjadikan blog tersebut go internasional meskipun dengan domain .web.id.

Moga juga dalam waktu dekat saya berkesempatan untuk mengupdate blog ini dengan content yang lebih catchy lagi, yang lebih erat hubungannya dengan gadged, terutama handphone, terlebih lagi samsung.

Behind The Roof

April 2, 2010

Tidak tahu kenapa ini, sejak kemarin blog ini selalu membuat saya ingin memposting jepretan-jepretan saya menggunakan hand phone Samsung M3510.

Beautiful Sunset View

Rantingnya bikin kelihatan dramatis

Sunset, Hasil Foto Samsung M3510

Beda sedikit karena settingannya.

Hasil Foto Samsung M3510

Jalan Lurus

Maret 28, 2010

Cuman mau sharing sedikit foto hsail jepretan Samsung M3510 saya :

Jalan Lurus - Hasil Foto Samsung M3510

Ada satu lagi :

Samsung M3510 Photo

Samsung M3510 Beat bTak dapat dipungkiri, kemunculan hanphone Samsung seri beat (Beat DJ, Beat Disc, Beat b, Beat m dan lain-lain) yang biasanya diawali dengan nama M untuk serinya telah menggebrak pasaran sejak awal tahun lalu. Samsung keluarga Beat merupakan ponsel beraliran musik yang sangat cantik dari segi design dan sangat patut untuk diandalkan dari segi musiknya, satu contoh adalah ponsel saya, Beat b, M3510 yang mengilhami blog ini.

Samsung C3510 GenoaKemudian, kuartal terakhir tahun lalu, Samsung me-release satu keluarga lagi, Corby family, mulai dari Corbi, Corby txt, Corby Pro, dan yang paling murah dan terbaru mungkin Corby Pop, C3510. Ponsel Touch screen paling menggoda saat ini bagi beberapa orang mungkin, karena dengan kisaran harga 1,3 juta rupiah sudah bisa memiliki ponsel layar sentuh yang memiliki layar selebar 2,8 inchi. Tapi buat saya kamera yang cuma 1,3 Mpix membuat poin minus yang sama sekali tak bisa ditolerir. Kalau boleh lebih terbuka sih, Corby sendiri sebenarnya tidak jauh beda dengan Beat b saya, mungkin beda di user interface dan browser bawaan (dolphin) saja. Kameranya juga sama, tanpa flash 2 Mpix.

Samsung 3710 Corby BeatDan mungkin ini satu terobosan yang baru, brilliant dan menyegarkan dari Samsung pada bulan-bulan yang akan datang. Adanya satu seri hybrid dari kedua generasi tersebut, Samsung M3710 Corby Beat, sangat attractive. Musik dan style yang digabung dengan tanpa tanggung-tanggung, lebih-lebih ada tambaham wireless untuk konektifitasnya, memungkinkan kita untuk ber-hotspot ria dengannya, semakin mempermudah ponsel ini dalam bersaing di pasaran nampaknya. Bravo deh, buat Samsung, atas satu inovasinya ini.

Kapan ya bisa beli yang ini 😛

Masih ada kaitan sama insiden error yang menimpa hp saya dulu. Ga bisa boot gara-gara memory internal saya format (yang kata pihak service center namanya hang logo).  Yang praktis membuat saya klepek-klepek karena hampir seminggu jadi offline tidak ada koneksi dangan sanak sodara dan juga rekan.

Setelah hari Sabtu sore (jam 3an) saya bawa kesana yang langsung disemayani ga bisa hari itu, paling tidak senin dan pulangnya sambil ujan-ujanan. Dan benar saja, seninnya (tanggal 1, baru sempet posting nih) saya telpon dengan hp pinjeman dari temen, ternyata sudah bisa diambil. Tapi ya itu, handphone jadi terasa agak aneh sedikit, terutama kalau buat foto terasa lebih lama nyimpennya. Di samping itu juga unik, IMEI saya jadi 0 semua, kata mbak-nya kalo mau ada IMEI-nya emang lama (3 harian) harus kirim ke jogja. Ribet amat sih ya, kesannya kurang canggih gitu kalo menurut saya pribadi.

Motorola WX390

Waktu itu saya jadi pikir-pikir buat punya hp cadangan, merk yang saya cari-cari selanjutnya adalah Motorola, karena berdasarkan pengalaman saya dulu, Moto itu enak, simple. Ketemulah secara Spec sama Motorola WX390, keluarga ROKR nih, tapi tidak tahu pasti kelas yang gimana ROKR-nya, ROKR kelas bawah paling-paling. Tapi secara fungsi sih sudah komplit, MP3 pake slot 2 GB, VGA Camera (lumayan lah), Radio, harga cuman 500 rb-an.

LG GX200

Ngubek-ubek internet lagi, lihat LG GX200, keren juga nih HP, dual SIM Quadband, fitur standar lah, Kameranya 1.3 MPix ga pa-pa, yang paling mumpuni ya baterenya 1500 mAh, 30 jam musik playback.  Dilihat dari resolusi layarnya sih tidak lebar-lebar amat, mungkin harganya tidak akan terlalu tinggi ya. Tapi sayangnya dari situs resmi LG Indonesia sendiri handphone model ini belum juga ada clue yang berarti, kapan munculnya. Kalo jadi beli tiu, si beat di singkirin trus blog ini enaknya url-nya ganti apa ya?

Kalau begini, lalu siapa yang harus dipersalahkan coba? Hancur semua dah. Awalnya sejak beberapa hari yang lalu hp saya yang terpaksa saya gunakan sebgai USB Flash saya colokkan di komputer kantor yang biasa dipakai temen, dan kebetulan komputer tersebut diinstall SMADAV yang paling saya benci.

Sudah beberapa hari tersebut saya biarkan ada folder autorun.inf di dalamnya. Meski saya sangat membencinya, namun namanya belum sempet mau gimana lagi. Nah kebetulan sore ini saya sempet, langsung aja Back Up dulu isinya, baru diformat biar bisa ilang tuh folder sialan. Semua, baik internal maupun eksternal saya backup dan format sampai tuntas.

Tapi yang mengherankan setelah saya lepas dari PC terjadi hal yang amat ganjil, ada comment ‘unable to build database’  atau gimana lah tadi lupa persisnya. Saya ada inisiatif buat me-restart hp, siapa tahu nanti bisa jalan lagi normal seperti sedia kala.

Tapi ternyata yang terjadi justru bencana, hp Samsung Beat b saya tidak mau boot sama sekali, boot screen biasa sih muncul, tapi tidak sampai ada suaranya dan juag animasi orang nge-dance itu. yang ada malah kotak hitam di bagian center atas disertai dengan tulisan nge-blink di atasnya 18000007 nggak lebih. Dan setelah googling sejenak nemu artikel forum ini, jalan keluarnya adalah pergi ke Samsung Center, minta flash ulang.

Duh bisa apa tidak ya, soalnya Samsung Center di Solo khan kecil, buat pesen headset saja kemarin musti order ke pusat kayaknya. So, buat semua pengguna Beat b, hati-hati ya kalau mau format memory internal hp-nya, kalau tidak mau mengalami masalah sama dengan saya.